Da fisiologia da videira ao vinho e chocolate
03-07-2014 16:55
www.epalc.net/index.php?option=com_content&view=article&id=341:o-abc-da-vinha-ao-vinho-ciencia-viva-epalc-x-utad-&catid=1:ultimas-noticias&Itemid=102
CIÊNCIA VIVA NA EPALC - Da química do vinho à análise sensorial
22-05-2014 16:17
www.epalc.net/index.php?option=com_content&view=article&id=303:ciencia-viva-na-epalc&catid=1:ultimas-noticias&Itemid=102
CIÊNCIA VIVA NA EPALC - As BAL no vinho
22-05-2014 15:59
www.epalc.net/index.php?option=com_content&view=article&id=333:abc-do-vinho-ciencia-viva-na-epalc-&catid=1:ultimas-noticias&Itemid=102
Escola Profissional António do Lago Cerqueira (EPALC)
20-05-2014 23:04
Historial
A Escola Profissional António do Lago Cerqueira, é um estabelecimento de ensino de natureza privada que prossegue fins de interesse público e goza de autonomia cultural, tecnológica científica pedagógica, administrativa e financeira. Propriedade...
CIÊNCIA VIVA NA EPALC - Consequências das alterações climáticas e técnicas instrumentais de monitorização aplicadas à viticultura mediterrânica
20-05-2014 23:00
www.epalc.net/index.php?option=com_content&view=section&layout=blog&id=5&Itemid=96&limitstart=25
Ciência viva na EPALC - Química enológica, Microbiologia enológica e iniciação das provas de vinhos
20-05-2014 22:55
www.epalc.net/index.php?option=com_content&view=article&id=314:ciencia-viva-na-epalc-&catid=1:ultimas-noticias&Itemid=102
Os sabores do vinho
20-05-2014 14:59
Iniciação nas provas de vinhos - Os sabores do vinho
O sabor doce
O gosto doce presente nos vinhos é devido a uma variedade de compostos, de entre os quais se destacam os álcoois, glicóis, açúcares e seus derivados. Destes, os açúcares e os álcoois são os que se encontram em maiores...
A análise sensorial - a razão e a sensibilidade
19-05-2014 16:41
Iniciação nas provas de vinhos - A fisiologia dos sentidos e a transdução de sinal.
A análise sensorial de um alimento entende-se como sendo a ciência usada para evocar, medir, analisar e interpretar as relações das suas características organolépticas tal como são percebidas pelos sentidos...
Folhas: fábricas gratuitas de energia!
19-05-2014 11:09
Folhas: fábricas gratuitas de energia!
As plantas são o principal motor da vida na Terra. Elas dão-nos praticamente tudo o que precisamos para viver. Muitos dos problemas actuais relacionados com a subnutrição humana, com a falta de recursos energéticos e com as alterações climáticas só poderão ser...
Blogue Principal
18-05-2014 20:44
O nosso novo blogue foi lançado hoje. Fique atento ao blogue para estar a par das novidades. Pode ler os novos posts via Feed RSS.
Itens: 1 - 10 de 10